$73,97 -0,92 €83,84 -0,99

 

В Ростехнадзоре назвали причины смертельной аварии на нефтеперерабатывающем заводе в Башкирии

Фото: ® UfaTime.ru

Ростехнадзор озвучил причины аварии на нефтеперерабатывающем заводе «Газпром нефтехим Салават», которая произошла в августе этого года и привела к гибели двух человек.

Оказалось, что групповой несчастный случай произошел из-за «разгерметизации трубопровода насыщенного водяного пара из пакетов испарителя в барабан котла-утилизатора в результате разрушения отвода из-за непрогнозируемого эрозионного износа, связанного с наличием в пароводяном тракте абразивно активной примеси (шлама) и частичного разрушения подкладного кольца, изменившего направление потока среды, что привело к увеличению скорости эрозии».

Комиссия, сформированная Западно-Уральским управлением Ростехнадзора, пришла к выводу, что сопутствующими причинами аварии стали небезопасность трубопровода насыщенного пара (при обнаружении течи котел не остановили), а также ненадлежащий производственный контроль за безопасной эксплуатацией трубопровода.

«В отношении юридического лица ООО «Газпром нефтехим Салават» возбуждено дело об административном правонарушении. Предложенные комиссией мероприятия по устранению причин аварии случая находятся на контроле Западно-Уральского управления Ростехнадзора», – отметили в ведомстве.

Другие новости рубрики