$73,67 -0,07 €83,11 -0,13

 

Высокий спрос на отдых за границей в дни локдауна в Башкирии привел к росту цен на путевки – За сколько теперь можно полететь на море

Фото: ® UfaTime.ru

Незапланированные каникулы привели к росту цен на путевки. Жители Башкирии после объявления локдауна с 31 октября по 7 ноября активно ищут возможность улететь на отдых.

Высокий спрос, о котором ранее уже писал UfaTime.ru, ожидаемо привел к росту цен. По некоторым направлениям путевки подорожали в 1,5-2 раза. По словам директора турагентства ProTravel Татьяны, почти все запросы на путевки касаются дат с 30 октября по 7 ноября. Желающих так много, что все места на рейсы в ОАЭ уже проданы.

Свою роль сыграли и школьные каникулы. Некоторые туристы еще в сентябре планировали поездки на эти даты.

Принимающие стороны отреагировали на объявление локдауна повышением цен. «Для сравнения: Стамбул на три ночи стоит 18 тысяч рублей на человека, если ехать после 7 ноября, а если ехать 3 ноября, то цена уже 39 тысяч рублей. То же самое с Доминиканой: до объявления каникул путевка на 11 ночей стоила 140 тысяч рублей на двоих, сейчас на те же даты и в те же отели – 220 тысяч», – говорит Татьяна.

Турция и Египет пока сохраняют цены, например, поездка на курорт Турции 30 октября стоит 26 тысяч рублей на человека (за 8 дней). Эти путевки, однако, быстро заканчиваются.

Другие новости рубрики