Определенные продукты могут привести к воспалению суставов
Переедание и употребление большого количества алкоголя могут спровоцировать болезненные приступы подагры. Даже, казалось бы, здоровые продукты, могут привести к воспалению суставов.
Подагра – это нарушение обмена веществ, которое проявляется сильными приступами боли в суставах. Это вызвано отложениями кристаллов мочевой кислоты и происходит, когда почки не могут выводить определенные компоненты пищи, пурины, пишет Focus.
Институт медицины питания в Техническом университете Мюнхена соединил диетические рекомендации для снижения риска развития и прогрессирования подагры. Пациентам нужно избегать субпродуктов, селедку, лосося, шпрот, скумбрию, ракообразных, птицы с кожей, бобовых, фруктовых соков и газировок. Все эти продукты содержат большое количество мочевой кислоты, что негативно сказывается на здоровье суставов.
Также следует минимизировать потребление определенных овощей (шпинат, капуста, лук-порей), свежих фруктов, рыбы (камбала, треска, морской окунь), дичи, птицы, баранины, свинины, телятины, колбас.
Самыми лучшими продуктами для людей, страдающих подагрой, являются молоко и молочные продукты, сыр, яйца, орехи и семена, картофель, рис, макароны, зерновые продукты, салат, помидоры, перец, редис, фенхель, морковь, огурцы, кабачки, лук.
Ранее UfaTime.ru писал, что отекшие ноги могут сигнализировать об опасных заболеваниях.