Перечислены полезные свойства клюквы
Согласно Национальной базе данных о питательных веществах министерства сельского хозяйства США, клюква содержит большое количество витаминов C, A и K. Кроме того, в данной ягоде присутствует калий, фосфор, магний и кальций. Об этом пишет «Профиль».
Как показывают результаты одного исследования, содержащиеся в клюкве полифенолы сокращают риск развития болезней сердца и снижают артериальное давление. Фенольные кислоты, в частности эллаговая кислота, и флавоноиды, такие как антоцианы, уменьшают вероятность окисления ЛПНП («плохого» холестерина) и агрегации тромбоцитов. Все это способствует улучшению здоровья сердца.
Кроме того, другое исследование, опубликованное в журнале Advances in Nutrition, говорит о том, что фитохимический профиль клюквы отличается от других ягод. Клюква обогащена проантоцианидинами A-типа, обладающими сильными противовоспалительными свойствами.
Ранее UfaTime.ru писал, что диетолог рассказала, чем может обернуться чрезмерное употребление хурмы.