$73,85 -0,29 €83,36 -0,35

 

Ученые: Коронавирус является сезонной инфекцией

Фото: UfaTime.ru

Эксперты из Барселонского института глобального здравоохранения представили убедительные доказательство того, что коронавирус – это сезонная инфекция, которая связаны с низкими температурами и влажностью, во многом похожая на сезонный грипп. Результаты, размещенные в журнале Nature Computational Science, также подтверждают значительный вклад воздушной передачи SARS-CoV-2 и необходимость перехода к мерам, которые способствуют гигиене воздуха.

Основной вопрос касательно SARS-CoV-2 заключается в том, ведет ли он себя или будет вести себя как сезонный вирус, такой как грипп, или будет ли он одинаково передаваться во все времена года. Первое теоретическое исследование на базе моделирования продемонстрировало, что климат не является движущей силой передачи коронавируса, учитывая большое количество восприимчивых людей без иммунитета к вирусу. Однако некоторые наблюдения предполагают, что первоначальное распространение коронавирусной инфекции в Китае произошло на широте от 30 до 50 градусов северной широты с низким уровнем влажности и низкими температурами, передает UfacityNews.ru со ссылкой на MedicalXpress.

В новой научной работе специалисты изучили связь температуры и влажности на начальной стадии распространения SARS-CoV-2 в 162 странах на пяти континентах. Итоги привели к тому, что более высокая скорость передачи вируса имела связь с более низкими температурами и влажностью.

Ранее UfaTime.ru писал, что иммунолог рассказал о последствиях частой ревакцинации.

Другие новости рубрики