$75,59 +0,99 €84,95 +1,27

 

В Уфе осудили кассиршу банка, похитившую 70 млн рублей

Фото: ® UfaTime.ru

В Уфе вынесли приговор в отношении бывшей кассирши банка, похитившей свыше 70 млн рублей. Об этом сообщает прокуратура республики. 

Следователи выяснили, что деньги похищались с 2016 по 2019 год. Кассирша вместе с сообщниками (другими сотрудниками банка) формировала расходные кассовые ордера на выдачу средств без согласия вкладчиков и проводила операции по кассе. Это принесло злоумышленникам больше 45 млн рублей. Кроме того, они украли почти 16 млн рублей из кассы кредитного учреждения, составив документы о снятии средств со счетов клиентов без их ведома, а также оформили на граждан полисы страхования жизни без их согласия на общую сумму свыше 1,3 млн рублей. Еще 8,7 млн рублей фигуранты уголовного дела получили при обслуживании клиентов при открытии и пополнении вкладов. Они не вносили средства на лицевые счета.

«Подсудимая вину в совершении преступлений признала полностью, заключила досудебное соглашение о сотрудничестве. Материалы в отношении ее подельников выделены в отдельное производство. Суд назначил ей наказание в виде четырех лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу», – рассказали в прокуратуре.

Напомним, ранее UfaTime.ru сообщал о похожей громкой истории с похищением банковских средств. Тогда кассирша украла свыше 25 млн рублей и получила пять лет тюрьмы.

Другие новости рубрики