$74,89 -0,09 €84,82 +0,34

 

Радий Хабиров рассказал о 100-летнем ветеране из Нефтекамска Ахнафе Усманове

Радий Хабиров в своей традиционной рубрике «Жизнь замечательных людей» рассказал историю 100-летнего ветерана Великой Отечественной войны Ахнафа Усманова. Он родился в Бураевском районе, но сейчас живет с дочерью в Нефтекамске.

«Прошел всю войну, призвали его в 1940 году, а домой отпустили лишь в августе 1946-го. Служил связистом на Дальнем Востоке, сообщал обстановку с мест сражений, передавал на места боевые приказы командиров. Имеет военные награды», – рассказал глава республики.

Ветеран прожил со своей супругой 64 года, но 7 лет назад ее не стало. У Усманова 6 детей, 9 внуков и 15 правнуков. В разное время он работал трактористом, механизатором, пасечником, а перед пенсией – завхозом в школе. 

«Всегда вел здоровый образ жизни, занимался легкой атлетикой и спортивной ходьбой. В нем и сейчас много энергии. Отметив в январе 100-летие, Ахнаф Фатхелбаянович сказал: «Я счастливый человек!» Уважаемый Ахнаф Фатхелбаянович! Крепкого вам здоровья! Такими жителями республики, как вы, искренне восхищаюсь», – написал Радий Хабиров.

Другие новости рубрики