$73,85 -0,29 €83,36 -0,35

 

В Башкирии определили границы почти всех особо охраняемых природных территорий

Фото: UfaTime.ru

В республике определили границы 138 из 175 особо охраняемых природных территорий (ООПТ). Об этом рассказал депутат Госдумы от Башкирии Зариф Байгускаров.

По его словам, учет территорий в ЕГРН позволит наказывать потенциальных нарушителей.

«Три года назад, когда я вник в проблемы ООПТ, то с удивлением узнал, что практически во всех из них границы не определены и на учет в ЕГРН не поставлены. Я задал вопрос руководителям Минэкологии РБ и директорам ООПТ, как вы докажете факт допускаемых нарушений, если кто-нибудь обжалует, указав, что нарушения не произошли на территории ООПТ. Они ответили: никак», – пояснил Байгускаров.

Для решения проблемы депутат провел переговоры с руководством Минприроды России, попросил выделить средства для проведения этой работы федеральным ООПТ, находящимся в республике. В 2020 деньги были выделены.

«На сегодняшний день кадастровые работы закончены во всех ООПТ федерального значения, последние документы сданы в Росреестр Южно-Уральским заповедником и национальным парком «Башкирия». Росреестр планирует поставить их на учет до конца года. По республиканским ООПТ: 138 поставлены на учет в Росреестре, по остальным ведется работа», – заключил депутат.

Другие новости рубрики