$73,85 -0,29 €83,36 -0,35

 

Борьба против наркотиков и алкоголя: Детей из Башкирии отправили в летний лагерь на шихан Торатау

Организация из Уфы Автономная некоммерческая организация содействия сохранения здоровья граждан «Здоровая семья» стала победителем в конкурсе поддержки НКО (некоммерческих организаций) с проектом «Организация развивающего лагеря для подростков». Конкурс проводил Фонд президентских грантов РФ. Об этом нашей редакции рассказала кандидат медицинских наук, председатель АНО «Здоровая семья» Эльвина Ахметова.

Проект организации направлен на поддержание детского здоровья в сфере профилактики приобщения детей и подростков к употреблению наркотических веществ и алкоголя. Организаторы показали детям, что удовольствие можно получать не только от психоактивных веществ, но и от жизни в целом.

Лагерь находился на территории шихана Торатау, где ребятам проводили экскурсии и мастер-классы. Они проживали в настоящих юртах, оборудованных под нужды современной цивилизации.

АНО «Здоровая семья» сообщили, что в дальнейшем также планируют проводить подобные мероприятия. «Такие формы взаимодействия с детьми являются самой эффективной и действенной мерой профилактики для сохранения физического и психического здоровья», – добавила Эльвина Ахметова. 

Другие новости рубрики