$74,89 -0,09 €84,82 +0,34

 

На этой неделе в Башкирии изменят список необходимых справок для посещения ТЦ

Фото: UfaTime.ru

На этой неделе власти внесут изменения в список документов, необходимых для посещения мест с массовым пребыванием людей.

Напомним, по указу Радия Хабирова, вход в торговые центры, музеи, театры, кинотеатры, фитнес-залы и ряд других объектов возможен только при наличии сертификата о прохождении вакцинации, справки о перенесенном за последние полгода коронавирусе либо отрицательном ПЦР-тесте. После 27 октября ПЦР-тесты будут действительны только при госпитализации больных.

«В остальных учреждениях результаты ПЦР-тестов с этой даты принимать не будут. Необходимо настойчиво разъяснять суть наших санитарно-эпидемиологических требований жителям и руководителям крупных предприятий. Убеждать, что вакцинация – это единственный способ создать коллективный иммунитет», – объяснял глава республики Радий Хабиров на недавнем заседании оперативного штаба по недопущению распространения COVID-19.

Напомним, ранее UfaTime.ru сообщал, что для снижения числа новых заболевших Владимир Путин поручил объявить выходными дни с 30 октября по 7 ноября. Регионам с тяжелой эпидемиологической обстановкой по коронавирусу рекомендовалось дать людям отдых уже с 23 октября. Минздрав России включил Башкирию в список субъектов с напряженной ситуацией по COVID-19, однако власти республики ограничились официальными нерабочими днями.

Другие новости рубрики