$73,97 -0,92 €83,84 -0,99

 

Названо место Уфы в рейтинге правильно питающихся городов

Фото: ® UfaTime.ru

Исследовательское агентство Zoom Market опросило 1 900 человек из 20 городов России, предложив им ответить на ряд вопросов. Респондентов попросили рассказать, часто ли они едят чипсы, фаст-фуд, майонез, кетчуп, шоколадные батончики, леденцы, жевательные конфеты, пьют ли сладкие газированные напитки. Также участников исследования спросили, правильно ли они, по их мнению, питаются. Обработав полученные ответы, аналитики составили рейтинг правильно питающихся городов.

Оказалось, что тщательнее всего за питанием следят жители Москвы. Правильно питаются и жители Новосибирска, занявшего второе место. Третья позиция досталась Санкт-Петербургу.

Нечасто едят фаст-фуд, конфеты и прочие вредные продукты и в Красноярске. Он занял четвертое место. На пятой строчки расположилась Казань. Уфа вошла в десятку лидеров, заняв девятую позицию. Хуже всего питаются жители Саранска, Брянска, Краснодара. Они заняли 18-20 места.

Коммерческий директор агентства Андрей Штыров рассказал, что чипсы и фаст-фуд чаще всего едят в Воронеже и Симферополе, сладкие газированные напитки больше всего любят в Саратове и Иваново, без кетчупа и майонеза не обходятся жители Саранска, Краснодара и Брянска. Интересно, что шоколадные батончики, леденцы и жевательные конфеты едят почти 100% опрошенных из Красноярска.

78% всех респондентов считают, что они правильно питаются.

Ранее UfaTime.ru сообщал, что гастроэнтеролог развеяла миф о пользе кефира на ночь.

Другие новости рубрики