Врач назвал полезный продукт при дисбактериозе
Диетолог Андрей Золотарев рассказал, что употребление свежих овощей полезнее приготовленных из них солений. Но капуста, приготовленная в квашеном виде, приобретает дополнительные свойства, сообщает радио Sputnik.
Такой продукт долго сохраняет витамины. Раньше этим свойством пользовались моряки, спасаясь от авитаминоза и цинги. В самой капусте содержится большое количество витаминов, особенно витамина C.
Квашеная капуста может решить практически полностью проблему с дисбактериозом. Она имеет пищевые волокна, которые являются хорошей подпиткой для микрофлоры, а иммунитет зависит от работы кишечника.
Врач предупредил, что людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом, рекомендуется ограничить для себя этот продукт. Для них в больших объемах он нежелателен.
Ранее UfaTime.ru писал про опасность употребления чеснока для некоторых людей.