Определенные продукты помогают сохранить здоровье после 50 лет
После 50 лет тело претерпевает множество изменений. «Это время жизни, когда многие из нас замечают повышение артериального давления, холестерина и сахара в крови, что увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета», – говорит Лорен Харрис-Пинкус, основатель Nutrition.
По словам экспертов, определенные продукты помогают бороться с возрастными изменениями и снижают вероятность развития серьезных болезней, пишет Eat This, Not That!. К таким продуктам относятся:
- авокадо;
- оливковое масло;
- лосось;
- черника;
- бразильский орех;
- семена льна;
- грецкие орехи;
- фасоль;
- овсянка.
Они богаты необходимыми питательными веществами, улучшают здоровье кожи, суставов и костей, работу мозга, нормализуют уровень сахара в крови и холестерина, уменьшают воспаление в организме, защищают от депрессии, снижают риск хронических заболеваний.
Ранее UfaTime.ru писал, что ученые открыли способ повысить эффективность антибиотиков.