$73,97 -0,92 €83,84 -0,99

 

Россияне начали скупать кофемашины из-за перехода на удаленку

Фото: ® UfaTime.ru

В текущем году жители России приобрели один миллион кофемашин. Это является абсолютным рекордом. Рост продаж данных устройств объясняется переходом людей на домашнее обучение и удаленную работу. Об этом свидетельствуют результаты аналитического исследования «М.Видео-Эльдорадо», сообщает «Газета.Ru».

За первые девять месяцев этого года россияне купила свыше одного миллиона кофемашин на общую сумму более 13 миллиардов рублей, что является абсолютным рекордом и выше прошлогодних показателей на 17% в количественном и на 25% в денежном выражении.

По словам директора направления «Бытовая электроника» группы «М.Видео-Эльдорадо» Максима Гусева, на интенсивный рост продаж кофемашин и кофеварок на российском рынке и проникновение их в домохозяйства, в первую очередь, оказывает влияние становление культуры потребления натурального кофе и расширение ассортимента. За последние 5 лет объем рынка в количественном выражении увеличился в 2 раза, а выручка от продаж выросла примерно в 2,3 раза.

Самыми любимыми устройствами для приготовления напитка у россиян являются капельные кофеварки, из всего объема продаж их доля составляет порядка 30%. Это связано с его низкой стоимостью. Рожковые кофемашины покупают порядка 15% россиян. Еще около 7% занимают устройства другого типа, в частности кофеварки для приготовления кофе по-турецки.

Ранее UfaTime.ru писал, что Realme готовит к выходу свой первый кондиционер.

Другие новости рубрики