$74,06 +0,09 €83,81 -0,02

 

В Башкирии некоторым пациентам не дают пройти ПЦР-тест

Фото: ® UfaTime.ru

В одном из медучреждений Башкирии возникли проблемы с забором ПЦР. Об этом в соцсети сообщил местный житель.

Речь идет о Бирской ЦРБ. По словам горожанина, в очереди на тест перед учреждением стоят и больные, и выздоровевшие, и те, кто вовсе не болел. Он отметил, что некоторым пройти обследование не удается. «Такие очереди на сдачу ПЦР – это нормально?! Реактивы закончились, приходите в другой день – это тоже нормально?! Почему нельзя организовать нормальную сдачу ПЦР», – возмутился интернет-пользователь.

Ему ответил официальный представитель Минздрава РБ Тагир Гизатуллин. Со ссылкой на главврача больницы он сообщил, что забор биологического материала для диагностики коронавирусной инфекции в медучреждении организован с разделением потоков. Так, пациенты перед плановой госпитализацией проходят обследование в поликлинике в кабинете №4 с 9:00 до 12:00. Тех, у кого есть признаки ОРВИ, подтвержден диагноз COVID-19, кто контактировал с заразившимся коронавирусом при появлении симптомов заболевания, направляют в отдельное здание (ЦЗ, кабинет №2).

«К сожалению, в связи со значительным ростом числа пациентов с новой коронавирусной инфекцией и загруженностью лабораторий, согласно приказу МЗ РБ, Бирская ЦРБ ограничена в количестве направлений на ПЦР-исследование. Бирская ЦРБ приносит свои извинения за доставленные неудобства. По интересующим вопросам, можно обратиться к заместителю главного врача по медицинской части Кузину Рустаму Альбертовичу лично в кабинет №8 администрации ЦРБ или по телефону: 83478444281», – добавил Гизатуллин.

Ранее UfaTime.ru сообщал, что уфимскому ковид-госпиталю не хватило кислорода на всех пациентов. «У людей падает сатурация. Что это? Неужели проверяют нас на выживаемость?» – недоумевала тогда пациентка больницы.

Другие новости рубрики