$73,67 -0,07 €83,11 -0,13

 

В Башкирии разработали законопроект о штрафах за необоснованно высокие коммунальные платежи

Фото: UfaTime.ru

Депутаты Госсобрания Башкирии разработали законопроект о защите граждан от завышения коммунальных платежей. Соответствующий документ был внесен на рассмотрение в Госдуму.

Парламентарии республики предложили внести корректировки в Кодекс об административных правонарушениях, чтобы ресурсоснабжающие организации и операторы по обращению с ТКО несли ответственность за некорректный расчет платы за коммунальные услуги.

«Если федеральные коллеги нас поддержат, то у органов государственного жилищного надзора появятся полномочия для наведения порядка. По результатам проверок они смогут оформлять протоколы об административных правонарушениях. Пока таких полномочий у Госкомжилнадзора нет», – отметил спикер Госсобрания Константин Толкачев.

Он напомнил, что по действующему законодательству наказание несут только управляющие компании, а ресурсоснабжающие организации и операторы ТКО остаются в стороне.

По словам Толкачева, в 2019 году из-за некорректных начислений собственникам жилья вернули 69,5 млн рублей, а в 2020 году – 53,5 млн.

«Если «ресурсники» будут отвечать за некорректные начисления, порядка будет больше», – уверен председатель Госсобрания.

Напомним, ранее UfaTime.ru сообщал, что в Курултае намерены провести встречу с общественниками из-за жалоб на высокие начисления за отопление.

Другие новости рубрики