$73,67 -0,07 €83,11 -0,13

 

В Уфе назвали причину ажиотажа в МФЦ

Фото: ® UfaTime.ru

В уфимских многофункциональных центрах запись закрыта на две недели вперед, а в порядке живой очереди документы подать нельзя из-за ограничений по COVID-19. Руководство МФЦ объяснило причину возникновения такой ситуации и рассказало, можно ли найти свободное время на ближайшие дни.

Как отметили в пресс-службе, наплыв посетителей вызван тем, что решение о работе офисов МФЦ в предстоящие выходные с 30 октября по 7 ноября еще не определен и граждане стараются оформить услуги заранее.

Кроме того, недавно в Башкирии вступил в силу ряд новых ограничений по коронавирусу, из-за чего жителям оказались резко необходимы сертификаты вакцинации.

«Для того чтобы скачать их, некоторые граждане решили восстановить доступ к порталу госуслуг в офисах МФЦ. Между тем клиенты банков «Сбербанк», «ВТБ», Tinkoff и «Почта Банк» могут подтвердить учетную запись онлайн в личном кабинете банка, без посещения офиса МФЦ», – пишет издание UfacityNews.ru.

Минлина также рассказала, что работники МФЦ каждый день обзванивают и уточняют, придет записавшийся на прием или нет. Если места освобождаются, приглашаются желающие из «листа ожидания», который формируется из заявок, оставленных в колл-центре и социальных сетях МФЦ.

Другие новости рубрики