$73,85 -0,29 €83,36 -0,35

 

Башгидромет оценил уровень загрязнения воздуха в городах Башкирии

Фото: ® UfaTime.ru

Эксперты Башкирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды опубликовали ежемесячный отчет по уровню загрязнения атмосферного воздуха в республике в сентябре. На сайте управления отмечается, что качество воздуха контролируется в пяти промышленных городах региона – в Уфе, Салавате, Стерлитамаке, Туймазах, а также Благовещенске.

Согласно документу, в Уфе уровень загрязнения в первый осенний месяц 2021 года был повышенным. За 30 дней здесь зарегистрировано два случая превышения допустимых норм по сероводороду (3,4 ПДК).

В Стерлитамаке и Салавате уровень загрязнения тоже был повышенный. В Стерлитамаке в сентябре выявлен один случай превышения норм по фенолу (1,2 ПДК), в Салавате – два по этилбензолу (2 ПДК).

В Благовещенске и Туймазах уровень загрязнения специалисты оценили как низкий. В этих городах случаев превышения допустимых норм не наблюдалось.

Ранее UfaTime.ru писал, что по всей Башкирии невозможно объективно оценить чистоту атмосферного воздуха, потому что для этого нет необходимой аппаратуры.

Другие новости рубрики