Диетолог рассказала, как есть яйца для большей пользы
Индийский диетолог Нмами Агарвал поделилась способом, как есть яйца так, чтобы они приносили максимальную пользу, сообщает Times of India.
Употребление яичного белка и желтка в целом виде обеспечивает правильный баланс жиров и калорий. По словам Агарвал, большинство питательных веществ сосредоточены в желтке. Кроме того, яйца нужно жарить так, чтобы желток оставался сверху и сохранял свою форму.
Этот продукт повышает уровень «хорошего» холестерина. Высокая концентрация яиц снижает риск развития атеросклероза, инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний. Они полезны для зрения из-за содержания витамина A.
Ежедневное потребление яиц снижает риск развития макулярной дегенерации и катаракты. В одном продукте животного происхождения есть 125,5 миллиграмма холина, который полезен для здоровья сердца и мозга.
Ранее UfaTime.ru писал про полезный продукт при дисбактериозе.