$73,67 -0,07 €83,11 -0,13

 

Людям позволили потерять свое жилье: Прокуратура Башкирии рассмотрит претензии к следствию по делу о «черных риелторах» в Уфе

Фото: ® UfaTime.ru

Прокуратура республики даст оценку действиям следователей, которые занимались расследованием дела о «черных риелторах» в Уфе. Об этом UfaTime.ru рассказал адвокат потерпевшей стороны Рамиль Гизатуллин.

По версии следствия, в 2016-2020 года в Уфе действовала преступная группа. Они искали квартиры, владельцы которых вели асоциальный образ жизни, не имели родственников, были недееспособными или отбывали наказание в местах лишения свободы. «Черные риелторы» подделывали паспорта собственников квартир, оформляли жилье на третьих лиц, а потом продавали его ничего не подозревающим гражданам. Преступники похитили 21 квартиру, но продать успели только 10. Ущерб от их действий превысил 60 млн рублей.

На организованной изданием «ЕАН.Уфа» пресс-конференции исполняющий обязанности начальника управления по надзору за процессуальной деятельностью прокуратуры Башкирии Юрий Попов назвал правильными замечания некоторых потерпевших к работе следственных органов из-за того, что последние не приняли меры по аресту украденного жилья. В то время, когда пострадавшие заключали сделку с «черными риелторами», в отношении них уже расследовалось уголовное дело, следствие знало о «нечистых» квартирах, но арест на них не наложило.

«Представитель прокуратуры республики заявил, что проверит законность бездействия следователя по наложению ареста и возможного привлечения к ответственности. По результатам проверки не исключается, что прокуратура подаст соответствующий иск о взыскании ущерба с государства», – рассказал адвокат Рамиль Гизатуллин.

Другие новости рубрики