$73,67 -0,07 €83,11 -0,13

 

Мясо, рыба, консервы, хлеб: Чем кормят подлежащих депортации иностранцев в Башкирии и во сколько это обходится бюджету

Фото: ® UfaTime.ru

Уфимское управление МВД ищет подрядчика, который займется организацией питания иностранцев, находящихся в центре временного содержания и подлежащих депортации. Соответствующая заявка опубликована на сайте государственных закупок.

Как следует из технического задания, иностранных граждан будут кормить три раза в день. При этом размер порций и выбор продуктов зависит от возраста и половой принадлежности.

На одного взрослого, подлежащего принудительному выдворению за пределы России, в сутки предусмотрено 100 граммов рыбы, 90 граммов мяса, 30 граммов птицы, а также макароны, крупы, масло, коровье молоко, яйца, картофель, овощи, витаминные кисели, чай. Для инвалидов, беременных и кормящих женщин, а также больных положена повышенная норма питания.

Также в документе отдельно указаны нормы и рацион питания для младенцев и детей от года до 18 лет. Для каждого возрастного периода предназначены определенные продукты.

В аукционной документации также указано, что в случае, если невозможно организовать горячее питание иностранным гражданам, им в сутки необходимо предоставлять набор из следующих продуктов: 500 граммов хлеба, 750 граммов консервов (мясорастительные или мясоовощные), 45 граммов сахара и три грамма чая.

Организация питания на 2022-2023 годы для иностранцев, подлежащих депортации, обойдется в 9,28 млн рублей. Деньги выделены из федерального бюджета.

Другие новости рубрики