$73,85 -0,29 €83,36 -0,35

 

Россияне стали чаще покупать противоковидные лекарства

Фото: UfaTime.ru

В связи с резким ростом заболеваемости коронавирусом в России заметно вырос спрос на лекарства, упоминаемые в рекомендациях Минздрава по профилактике, диагностике и лечению признаков данного заболевания. Об этом пишет РБК, ссылаясь на данные системы маркировки «Честный знак».

В общей сложности спрос вырос на 51%, а на некоторые препараты – почти на 200%. Так, на «Ремдесивир» и «Сарилумаб» спрос в аптеках вырос на 157% и 198% соответственно. Данные медикаменты Минздрав советует применять при патологиях легких. При этом в ведомстве отметили, что их назначают при определенных условиях в зависимости от состояния пациента.

Кроме того, вырос спрос на следующие антибиотики, жаропонижающие и противовирусные препараты: «Апиксабан» (58%), «Парацетамол» (34%), «Дексаметазон» (47%) и другие. Кроме того, жители России стали чаще покупать антикоагулянты – «Далтепарин натрия» (39%), «Эноксапарин натрия» (43%).

Ранее UfaTime.ru писал, что ученые выяснили, в какое время растет вероятность ложноотрицательного результата теста на COVID-19.

Другие новости рубрики