$73,67 -0,07 €83,11 -0,13

 

Специалист предупредила о развитии деменции из-за регулярного недосыпа

Фото: UfaTime.ru

Врач из США Ребекка Роббинс, которая занимается изучением сна, рассказала о вреде недосыпа. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на The Telegraph.

Специалист отметила, что в течение дня мозг вырабатывает токсины, накопление которых связывают с потерей когнитивных способностей. Кроме того, токсины наблюдаются при болезни Альцгеймера и деменции. «Когда мы спим, мозг не только прекращает их выделять, но и производит мозговую жидкость, которая, по сути, обмывает его и удаляет накопившиеся токсины», – подчеркнула Роббинс.

Она также добавила, что дефицит сна может отрицательно сказаться на иммунитете. Регулярный недосып более чем в два раза увеличивает вероятность заболевания простудой или гриппом и замедляет выработку антител после прививок.

Чтобы улучшить качество сна, специалист рекомендует ежедневно ложиться спать и пробуждаться в одинаковое время. Продолжительность сна при этом должна составлять восемь часов, но ложиться лучше на 30 минут раньше, чтобы успеть расслабиться и уснуть. Тем, кто просыпается посреди ночи, Роббинс рекомендует не брать в руки смартфон, а встать с кровати, сесть в кресло или на пол и помедитировать. В этом случае сон вернется в ближайшее время.

Ранее UfaTime.ru писал, что кофеин улучшает концентрацию после бессонной ночи время.

Другие новости рубрики