$75,59 +0,99 €84,95 +1,27

 

Специалист предупредила о росте цен на продукты в преддверии Нового года

Фото: UfaTime.ru

Представитель Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» Ирина Нагайцева пояснила, как изменятся цены на некоторые скоропортящиеся продукты к новогоднему столу. Об этом пишет «Прайм».

Специалист подчеркнула, что продукты с большим сроком хранения можно приобрести заранее, а вот скоропортящиеся продукты покупать еще в октябре не имеет смысла. Нагайцева указала, что перед Новым годом поставщики и сети магазинов активно зарабатывают на повышенном спросе на продукты питания.

«Кроме того, все основные условия контрактов к этому времени сформированы и изменениям не подлежат, особенно если речь идет о продукции с длительными сроками хранения. Более того, в последние годы, и этот не станет исключением, многие продукты для новогоднего стола реализуются по скидкам и акциям», — пояснила Нагайцева.

Специалист также отметила и традиционно высокие цены на зелень с октября по декабрь каждого года, когда в магазинах представлена, в первую очередь, импортная продукция или тепличная зелень.

«Цена на мясо птицы традиционно растет в так называемый «шашлычный сезон», который длится с апреля по октябрь, и затем она снижается. Кроме того, птицы становится больше: спрос падает, что также позволяет сократить рост цен», — рассказала она.

Ранее UfaTime.ru писал, что в Башкирии представили список резко подорожавших продуктов.

Другие новости рубрики