$73,85 -0,29 €83,36 -0,35

 

Стало известно, когда Башкирия получит деньги на ремонт уфимского Госцирка

Фото: UfaTime.ru

В Министерстве культуры Башкирии раскрыли подробности реконструкции Госцирка в Уфе, который закрыли в 2017 году из-за аварийного состояния. В сентябре этого года Радий Хабиров обещал завершить ремонт цирка к юбилею Уфы в 2024 году.

«Уфимский государственный цирк является объектом федерального значения и находится в ведении Росгосцирка. Тем не менее по указанию Главы РБ Радия Хабирова из внебюджетного фонда выделены средства на разработку проектно-изыскательских работ по объекту «Реконструкция» (с элементами реставрации и заменой вантовых конструкций) здания цирка. Совместно с Росгосцирком мы направили заявку в Министерство культуры РФ для решения вопроса финансирования реконструкции здании цирка, в рамках Федеральной адресной инвестиционной программы. Вопрос финансирования решится в 2022 году», – рассказали UfaTime.ru в Минкульте республики.

Проектно-сметная документация по реконструкции здания Госцирка уже готова. Документ разработали с учетом действующих технологических норм и Санпина, сейчас он проходит государственную экспертизу.

«В рамках реконструкции здания предусмотрены обновление и укрепление конструкции всего здания цирка», – добавили в министерстве.

Ранее сообщалось, что в рамках реконструкции будут полностью заменены кровельное покрытие и металлические витражные конструкции. Кроме того, планируется отреставрировать конструкции балкона и утеплить фасады. Ожидается, что после ремонта Госцирк сможет вмещать 1 600 зрителей, в том числе людей с ограниченными физическими возможностями.

Стоимость реконструкции оценивается в 1,5 млрд рублей.

Другие новости рубрики