$74,06 +0,09 €83,81 -0,02

 

Уфа отклонила проект застройки исторического квартала высотками

Фото: UfaTime.ru

В Уфе отправили на доработку проект строительства новых высоток в историческом центре. Столичная администрации отклонила проект планировки и межевания для квартала № 429-431 между улицами Дорофеева, Мингажева, Чернышевского и Коммунистической.

Большую площадь этого квартала занимает частный сектор. Авторы проекта предлагали снести его и на месте одноэтажных жилых домов построить высотки. Проектом предусматривалось строительство трех домов высотой 25-26 этажей, школы на 4 400 мест и детского сада на 350 мест. Также застройщик был готов реконструировать существующий детский сад на северо-западе квартала.

Исторические здания, имеющие охранный статус, а их в этом квартале десять, планировалось сохранить. Это Усадьба Сазоновых, Восточный и Западный дома Усадьбы Васильева, Дом Тюрясовых, Жилой дом Старых Большевиков, Дом Шутовых, Дом Прохоровых, Дом Каврайских, Дом Павлова и Вахмянинская баня.

Проект прошел общественные обсуждения и получил положительное заключение. Однако мэрия все равно не приняла его и отправила его на доработку. Конкретная причина такого решения в постановлении не указана.

Другие новости рубрики