$75,59 +0,99 €84,95 +1,27

 

В Башкирии построят новую железнодорожную ветку

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии построят продолжение железной дороги из Сибая в Сару. Правительство республики заключило соглашение с Уральской горно-металлургической компанией.

Премьер-министр правительства Башкирии Андрей Назаров подчеркнул, что новые пути «вдохнут жизнь» в Зауралье. «Одним из сдерживающих факторов развития Зауралья является то, что станция «Сибай» является тупиковой. Поэтому транспортировка сырья от медно-цинкового месторождения идет автотранспортом. Это экономически затратно. Новая железнодорожная ветка Сибай – Подольск – Сара будет проходить по Баймакскому и Хайбуллинскому районам, тем самым обеспечит связь месторождений цветных металлов и перерабатывающих предприятий Сибая и поселка Бурибай Хайбуллинского района. Как следствие, в Зауралье будут создаваться новые рабочие места и увеличатся налоговые поступления», – объяснил Назаров.

По предварительным данным, к 2035 году общий объем отправляемых и принимаемых грузов по новой железнодорожной ветке может достигнуть 10,04 млн тонн в год. Это с учетом реализации перспективных проектов по добыче полезных ископаемых.

Другие новости рубрики