Диетолог назвала предотвращающие рак специи
Диетолог Татьяна Дик посоветовала добавить в рацион корицу, куркуму, тимьян, шалфей и орегано. Об этом пишет РИА Новости.
По словам специалиста, данные специи содержат антиоксиданты, оказывающие противораковое действие и борющиеся со свободными радикалами.
Помимо этого, корица понижает уровень глюкозы в крови, сокращает вероятность возникновения сердечно-сосудистых болезней, а куркума улучшает функции мозга и способствует снижению массы тела, заявила Дик.
Диетолог отметила, что тимьян полезен при простудных заболеваниях, шалфей помогает при нарушении пищеварения, а орегано благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.
Ранее UfaTime.ru писал, что невролог рассказала, какая головная боль требует срочного обращения к врачу.