$73,85 -0,29 €83,36 -0,35

 

Комаровский объяснил, чем коронавирус отличается от гриппа

Фото: ® UfaTime.ru

Врач и телеведущий Евгений Комаровский рассказал, как отличить COVID-19 от гриппа. Основное отличие двух вирусных инфекций специалист назвал в эфире телеканала «Украина».

По словам специалиста, отличить коронавирус от гриппа без проведения соответствующих исследований практически нереально. Он уточнил, что не существует ни одного симптома, который бы появлялся только при гриппе, но не был бы при коронавирусной инфекции.

Однако врач обратил внимание на одну отличительную черту COVID-19. «При коронавирусе принципиально характерно то, что на второй неделе протекания болезни у вас возможно резкое ухудшение состояния», – отметил телеведущий.

При наличии любой из двух инфекций Комаровский посоветовал тепло одеваться, пить много жидкости и находиться в помещении с чистым и прохладным воздухом. При этом соблюдение постельного режима необязательно. «Если у вас очень высокая температура, тогда примите жаропонижающие средства», – добавил он. Главное, необходимо поставить в известность лечащего врача, подытожил доктор.

Ранее UfaTime.ru писал, что ученые объяснили развитие сердечно-сосудистых осложнений после COVID-19.

Другие новости рубрики