$73,67 -0,07 €83,11 -0,13

 

Специалисты назвали шесть привычек повышенного холестерина

Фото: ® UfaTime.ru

Британский врач Дебора Ли в интервью рассказала, что холестерин в артериях ухудшает кровоток и может привести к сердечным приступам и другим смертельным состояниям. Исследователь зафиксировала причины, которые ведут к повышению холестерина в организме, сообщает MedikForum.ru.

Любовь к жирной пище тесно связана с увеличением токсина в мембране человеческих клеток. По словам доктора Ли, мужчинам не стоит есть более 30 граммов насыщенных жиров в день, женщинам – более 20 граммов.

При курении образуется акролеин, один из токсинов сигаретного дыма. При попадании в кровоток, он нарушает метаболизм холестерина, подавляя фермент, ответственного за поддержание холестерина ЛПНП.

Страсть к сладкому. Специалист подчеркивает, что взрослым людям рекомендуется употреблять не более 30 граммов сахара в день.

Стресс. Если стресс становится хроническим, он стимулирует реакции симпатической нервной системы, которая активизируется в опасные моменты. В этом случае возрастает уровень гормонов адреналина и кортизола, которые приводят к воспалению.

Недостаток движения. Следует тратить как минимум 150 минут в неделю на физическую деятельность средней интенсивности. Ее отсутствие усугубляет проблему повышенного холестерина, причем его типа ЛПНП.

Недосып. Привычка вести образ жизни, связанный с недосыпом, снижает выработку гормонов голода лептина и грелина, влияющих на метаболизм холестерина.

Ранее UfaTime.ru писал, почему при коронавирусе повреждаются сосуды.

Другие новости рубрики