$74,06 +0,09 €83,81 -0,02

 

В Башкирии районы начали искать подрядчиков для отлова бездомных собак

Фото: ® UfaTime.ru

Районы Башкирии ищут подрядчиков для отлова и содержания бездомных животных. На сайте госзакупок появились похожие объявления от девяти муниципалитетов.

Так, Давлекановский район готов заплатить за отлов бездомных собак и кошек 229 тысяч рублей, Дюртюлинский – 294 тысячи, Белорецкий – 558 тысяч, Мелеузовский – 442 тысячи, Учалинский – 342 тысячи, Ишимбайский – 446 тысячи, Чишминский – 341 тысячу, Гафурийский – 253 тысячи, Баймакский – 390 тысяч рублей. Сумма зависит от количества животных. Завершить все контракты нужно до конца декабря 2021 года.

Напомним, безнадзорных кошек и собак с недавних пор запрещено убивать. Их должны отлавливать с улиц, помещать на карантин, лечить, стерилизовать, чипировать и искать новых хозяев. Если пристроить животное не удается, его отпускают на волю в том же месте, где отловили. Исключение делают только для агрессивных животных – их пожизненно содержат в приютах. Безнадежно больных собак и кошек разрешено безболезненно усыплять.

Новый закон городам и районам Башкирии удается исполнять с трудом, поскольку в республике нет муниципальных приютов, только частные. К тому же, содержание животных обходится дорого. Так, полная процедура отлова собаки с лечением, стерилизацией и содержанием в приюте обходится в 6 174 рубля, кота – 4 800 рублей.

Другие новости рубрики