Без ночных развлечений и детских комнат: В Башкирии определились с антиковидными правилами во время нерабочей недели

Фото: UfaTime.ru

В Башкирии определились с антиковидными правилами на время недельных выходных. Напомним, Башкирия отдыхает с 30 октября по 7 ноября. Поправки в указ о режиме повышенной готовности внес Радий Хабиров.

Согласно новой версии документа, все мероприятия с количеством участников более 30 человек должны быть отменены или перенесены. Это не касается событий, которые были одобрены оперативным штабом.

Ночные клубы, дискотеки и круглосуточные бары не смогут работать в прежнем режиме. Проведение зрелищно-развлекательных мероприятий и оказание услуг общественного питания запрещены с 23:00 до 6:00. Исключение сделано только для доставки.

Детские игровые комнаты и развлекательные центры должны приостановить свою деятельность, но республиканские организации культуры и здравоохранения продолжат работу.

С 29 октября люди старше 60 лет и пациенты с хроническими болезнями должны уйти на самоизоляцию. Исключение составляют те, у кого есть сертификат о прививке или справка и перенесенной в течение последних шести месяцев болезни.

Работодателям рекомендовано перевести непривитых и не переболевших сотрудников старше 60 на дистанционную работу на четыре недели, чтобы они смогли безопасно пройти вакцинацию. Также предлагается давать двухдневные отгулы после вакцинации с сохранением зарплаты.

Вход в общественные места по-прежнему возможен только при предъявлении документов, но, помимо сертификата о вакцинации и справки о перенесенном ковиде, в перечень добавили справку о медотводе от прививки, но при условии, что к ней прилагается отрицательный ПЦР-тест на ковид, сделанный за последние 72 часа. Окончательный список документов, дающих право посещать ТЦ, кинотеатры, СПА-салоны, бассейны и фитнес-центры, теперь выглядит так:

- сертификат о вакцинации;

- справка о перенесенном в течении полугода ковиде;

- справка о противопоказаниях к вакцинации + отрицательный ПЦР-тест на ковид.

В случае возникновения вспышки ковида на предприятии руководство должно незамедлительно поставить в известность Роспотребнадзор.

Организациям, работающим в местах массового скопления людей (магазины, медицинские, финансовые организации, МФЦ и другие), а также занимающимся перевозкой авиационным, железнодорожным, водным или автомобильным транспортом, необходимо усилить проведение санитарно-эпидемиологических мероприятий и каждый день регулярно проводить дезинфекцию.

Другие новости рубрики