$74,14 +0,47 €83,71 +0,60

 

Стало известно, легко ли убедить жителей Башкирии привиться от COVID-19 ради работы

Фото: ® UfaTime.ru

Служба исследований HeadHunter (онлайн-платформа для поиска работы и сотрудников) провела опрос среди соискателей из Башкирии, чтобы выяснить, готовы ли они вакцинироваться от COVID-19 ради работы. Аналитики сделали интересные выводы.

Оказалось, что лишь 18% невакцинированных соискателей согласны сделать прививку ради сохранения работы или гарантированного трудоустройства. Еще 63% на это не согласны, остальные затруднились ответить.

Чаще всего готовность вакцинироваться выражали те, кто занимается продажами. Это 25% от общего числа опрошенных представителей этой сферы. Не желающие делать прививку ради работы чаще всего встречались в области транспорта – 76%.

12% респондентов отметили, что на собеседованиях потенциальные работодатели спрашивали у них сертификат о вакцинации или о готовности привиться. 53% с таким вопросом не сталкивались. Остальные пока не были на собеседовании.

Также аналитики попросили респондентов оценить идею ввести обязательную вакцинацию. Оказалось, что 59% против. 34% оценивают эту идею положительно. Остальные затруднились ответить.

Чаще всего против обязательной вакцинации выступают представители сферы «Управление персоналом, тренинги» (70%), юристы (68%), рабочий персонал и занятые в области «Туризм, гостиницы, рестораны» (по 67%). Сторонников таких прививок много в высшем менеджменте (54%), маркетинге и рекламе (49%). Интересно, что среди представителей медицины и фармацевтики мнения разделились почти поровну. 48% поддерживают обязательную вакцинацию, 52% против нее.

Ранее UfaTime.ru рассказывал, что Минздрав РБ отрицает случаи смерти среди вакцинированнных ковид-пациентов.

Другие новости рубрики