Юрист раскрыл способ, помогающий дважды получить налоговый вычет за квартиру

Фото: ® UfaTime.ru

Заслуженный юрист России Иван Соловьев заявил, что если житель России приобрел жилье стоимостью менее двух миллионов рублей, то при покупке второй квартиры он имеет право дополучить сумму налогового вычета. Специалист, как это осуществить, пишет «Прайм».

Эксперт напомнил, что с 1 января 2014 года имущественный вычет закрепляют за налогоплательщиком, а не за объектом недвижимости, как было принято до этого. Однако новые правила не дают права получить выплату два раза в прямом смысле этого слова.

«У гражданина, который приобрел квартиру до 2014 года и получил выплату меньше, чем предусматривало законодательство, при приобретении второго объекта недвижимости, появилась возможность дополучить сумму налогового вычета», – отметил эксперт.

В таком случае Соловьев порекомендовал обратиться за получением дополнительной выплаты в налоговую инспекцию по месту нахождения объекта недвижимости или к своему работодателю. Для этого следует подготовить все нужные документы, в частности заявление, платежки, документы о собственности и о размере предыдущего вычета.

Ранее UfaTime.ru писал, что юрист напомнила о штрафе за вынос старой мебели на помойку.

Другие новости рубрики