$76,69 +0,25 €86,91 +0,08

 

Снижение артериального давления защищает от тяжелого течения COVID-19

Фото: ® UfaTime.ru

Высокое артериальное давление – один из самых серьезных факторов риска инсульта, почечной недостаточности и сердечного приступа, а также многих других заболеваний. Гипертония также увеличивает риск тяжелого течения болезни в случае заражения SARS-CoV-2. По данным Немецкого фонда сердца, люди без вакцинации от COVID-19 должны обращать особое внимание на свое давление.

Исследование Университета Тафтса в США показало, что 64% случаев коронавируса, пролеченных в стационаре, связаны с ранее существовавшими состояниями, такими как ожирение, диабет, высокое давление и сердечная недостаточность. Более четверти всех тяжелых случаев COVID-19 (26,2%) вызваны гипертонией. Всемирная организация здравоохранения также считает высокое давление важным фактором риска тяжелых течений коронавируса, пишет Heilpraxisnet.

Как отмечает немецкий кардиолог Хериберт Шункерт, за счет снижения артериального давления у гипертоников можно минимизировать риски тяжелой формы COVID-19. В то же время снижение артериального давления снижает риск инсульта, сердечного приступа, сердечной недостаточности или повреждения почек.

Для нормализации артериального давления специалисты рекомендуют изменить образ жизни: заниматься спортом, правильно питаться, снизить потребление сахара, соли и алкоголя, избавиться от лишнего веса, высыпаться, отказаться от курения, уменьшить уровень стресса.

Ранее UfaTime.ru писал, что вакцины от COVID-19 в пять раз эффективнее естественных антител.

Другие новости рубрики