$76,69 +0,25 €86,91 +0,08

 

Вакцины от COVID-19 в пять раз эффективнее естественных антител

Фото: UfaTime.ru

Новое исследование Центров по контролю и профилактике заболеваний США показывает, что вакцинированный человек, никогда не болевший коронавирусом, больше защищен, чем непривитый человек, который ранее переболел COVID-19. Хотя предыдущая инфекция действительно обеспечивает людям некоторую защиту от повторного заражения, результаты показывают ценность существующих вакцин.

В ходе исследования ученые собрали данные из 187 больниц в девяти штатах с января по сентябрь 2021 года. Они изучили записи о тестировании и госпитализации от людей, которые относились к двум разным категориям. Одна группа состояла из людей, которые не были вакцинированы, но ранее (90-179 дней назад) переболели коронавирусом, то есть имели естественные антитела. Во вторую группу вошли люди, которые получили вакцину Pfizer-BioNTech или Moderna 90-179 дней назад, но не были инфицированы ранее, пишет Daily Mail.

Авторы обнаружили, что у непривитых, но переболевших риск госпитализации с COVID-19 в 5,5 раза выше, чем у вакцинированных, но ранее не болевших коронавирусом.

Ранее UfaTime.ru писал, что многие пациенты долгое время страдают когнитивной дисфункцией после заражения COVID-19.

Другие новости рубрики