$76,69 +0,25 €86,91 +0,08

 

Дети и взрослые имеют одинаковый риск заражения коронавирусом

Фото: ® UfaTime.ru

Ученые из Школы медицины при Университете Юты опровергли мнение, что дети менее восприимчивы к заражению COVID-19. Согласно недавнему отчету в JAMA Pediatrics, дети и взрослые имеют одинаковый риск заражения, однако педиатрические пациенты чаще переносят заболевание в бессимптомной форме.

В исследовании приняли участие 310 семей с одним или несколькими детьми. 1 236 участников отправили образцы для еженедельного молекулярного тестирования на SARS-CoV-2 и заполняли еженедельные анкеты о симптомах. В среднем за каждым человеком наблюдали в течение 17 недель, пишет MedicalXpress.

Выяснилось, что дети разных возрастных групп и взрослые имели одинаковую частоту инфицирования коронавирусом. Отмечается, что только около половины случаев заболевания среди детей проявлялись симптоматически – у взрослых этот показатель составил 88%.

Именно поэтому дети могут быть главным источником заражения взрослых. Когда один член семьи инфицирован, существует 52-процентная вероятность, что он передаст его хотя бы еще одному человеку, с которым он живет.

Ранее UfaTime.ru писал, что ученые определили факторы риска смерти от COVID-19 среди вакцинированных.

Другие новости рубрики