$76,69 +0,25 €86,91 +0,08

 

Эндокринолог из США рассказал о рисках быстрой потери веса

Фото: ® UfaTime.ru

Большинство экспертов в области здравоохранения считают, что быстрая потеря веса может навредить здоровью. Эндокринолог и специалист по ожирению Марсио Грибелер из клиники Кливленда в США объяснил, чем это чревато.

По его словам, быстрых результатов можно достичь путем экстремальных диет, но их невозможно соблюдать долго. «Если диеты нельзя придерживаться месяцами или годами, вероятно, это план быстрой потери веса. И эти уловки не являются здоровым и устойчивым способом похудеть», – отмечает Грибелер. Для эффективной борьбы с лишним весом рекомендуется сбрасывать 0,5-1 килограмм в неделю.

Эндокринолог перечислили риски быстрой потери веса:

- нарушение метаболизма;
- потеря мышечной массы;
- сокращение потребления важных питательных веществ;
- ограничение калорий может привести к проблемам с пищеварением, выпадению волос, снижению иммунитета, потере плотности костей, усталости.

«Слишком быстрое сокращение количества калорий вызывает гормональные изменения, вызывающие желание есть. Даже очень решительному человеку будет трудно преодолеть эти гормоны голода. Эти быстрые гормональные изменения вызывают такое чувство голода, что приводят к сбою в диете», – отмечает Марсио Грибелер.

Ранее UfaTime.ru писал, что четыре признака на ногах могут указывать на тромбоз глубоких вен.

Другие новости рубрики