$73,85 -0,29 €83,36 -0,35

 

Вакцина для беременных и детей, зарплата Радия Хабирова и идея проверки QR-кодов в общественном транспорте – Главные новости недели в Башкирии

Фото: UfaTime.ru

На этой неделе в Уфе официально открыли мост через Белую. В церемонии открытия принял участие глава республики Радий Хабиров. Мост-вставку, напомним, строили два года. Считается, что он прослужит 100 лет. Часть моста, кстати, на следующей неделе будут перекрывать для полного окончания работ. Срок перекрытия – с 8 по 15 ноября.

Министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин заявил, что партию вакцины «Спутник Лайт» в размере 20 тысяч доз республика получит после 7 ноября. Сейчас ее в регионе нет. Забелин, впрочем, отметил, что не обязательно ждать эту вакцину, чтобы сделать прививку. Другие вакцины в Башкирии имеются, пункты вакцинации работают. Также министр сообщил, что в республике теперь будут прививать беременных женщин. По последним данным, вакцинацию разрешили с 12 недели беременности. Разрешения на вакцинацию детей и соответствующих изменений в инструкциях медики ожидают в ноябре.

В Уфе начали готовиться к Новому году. Монтаж первой городской пиксельной елки стартовал на площади возле Конгресс-Холла. Ее высота составит 32 метра.

В Башкирии утвердили расходы бюджета на 2023 и 2024 годы. Траты на зарплату главы республики Радия Хабирова не изменились. Годовой заработок руководителя региона по-прежнему составляет 5,8 млн рублей.

В Башкирии решили продлить школьные каникулы. Первоначально предполагалось, что ученики вернутся в школы 8 ноября, но потом власти решили дать им отдых до 14 ноября. Вузов и колледжей это не коснется, они продолжат работать в режиме дистанционного обучения. А вот нерабочие дни глава республики продлять не стал. На работу все выйдут завтра, 8 ноября.

В Стерлитамаке скончался бывший мэр города Владимир Куликов. Прощание с ним состоялось в городском ДК 6 ноября. Ему было всего 55 лет. В мэрии сообщили, что он скончался от тяжелой болезни.

В Уфе и Стерлитамаке предложили ввести обязательную проверку QR-кодов у пассажиров общественного транспорта. Предложение исходит от профсоюза работников отрасли. Мэр города Сергей Греков получил сответствующее письмо. Решение будет принято в ходе обсуждения на заседании оперштаба.

 

Другие новости рубрики