Некоторые продукты способны вдвое снизить риск развития инсульта

Фото: UfaTime.ru

Инсульт случается тогда, когда внезапно затрудняется приток крови к мозгу. Данное состояние очень опасно и может привести к смерти. Об этом сообщает UfacityNews.ru со ссылкой на Express.

Эксперты давно выявили множество преимуществ каждодневного употребления фруктов и овощей для здоровья сердечно-сосудистой системы. Однако принято считать, что продукты конкретных цветов способны в два раза сократить вероятность инсульта при регулярном употреблении. В частности, фрукты и овощи с белой мякотью могут свести к минимуму риск опасного для жизни состояния из-за уникальных антиоксидантов.

В 2011 году группа исследователей из Нидерландов выдвинула предположение, что фрукты и овощи с самым высоким содержанием фитохимических веществ могут защитить мозг от инсульта. Ученые проанализировали когорту из свыше чем 20 тысяч взрослых, средний возраст которых составлял 41 год. Ни у одного из испытуемых не было сердечно-сосудистых заболеваний в начале работы.

За 10 лет наблюдений было зарегистрировано 233 инсульта. Итоги продемонстрировали, что частота инсульта была на 52% ниже среди тех, кто ел большое количество фруктов и овощей с белой мякотью, по сравнению с теми, кто потреблял их мало.

Выяснилось, что риск сокращается на 9% с каждыми 25 граммами белых фруктов и овощей с белой мякотью, потребляемых в день.

Ранее UfaTime.ru писал, что эксперты рассказали о трех самых полезных для здоровья продуктах.

Другие новости рубрики