$73,97 -0,92 €83,84 -0,99

 

«Когда убрали нелегалов, автобусов стало меньше»: Власти Уфы признали проблемы с городским общественным транспортом

Фото: ® UfaTime.ru

Пандемию коронавируса назвали одной из главных причин перебоев в работе общественного транспорта Уфы. На пресс-завтраке газеты «КоммерсантЪ-Башкортостан» начальник управления транспорта и связи столичной администрации Альберт Сафаров заявил, что прошлогодний локдаун сильно повлиял на работу перевозчиков, как частных, так и государственных. Отчасти этим обусловлены закрытие маршрутов и сокращение рейсов.

«Большинство предприятий временно прекратили работу или перешли на удаленку, перевозки тогда обвалились на 60-70%. Это привело к тому, что город был вынужден ввести ограничения. Полторы недели электротранспорт вообще не осуществлял перевозки, а автобусные были сокращены на 50%. Это длилось полгода, по окончанию мы недосчитались многих водителей и выправить эту ситуацию одномоментно нельзя – чудес не бывает, это будет планомерная работа», – сказал чиновник.

При этом он подчеркнул, что еще до пандемии с маршрутов Уфы убрали всех нелегальных перевозчиков, а это около 3 тысяч автобусов. Несмотря на такую существенную потерю подвижного состава, перевозки не остановились, хотя интервалы движения стали больше.

«Если у тебя две руки было, а осталась одна – ты не можешь работать так же. Люди привыкли к тому, что, когда были нелегалы, они приходили на остановку и уезжали в течение 2-3 минут, но тогда работали 3 200 автобусов, Сейчас, когда убрали нелегалов, автобусов стало меньше, не может быть уже этих 2-3 минут, поэтому интервал бывает и 10, и 15, и 20 минут, но только там, где малый пассажиропоток», – пояснил Сафаров.

Другие новости рубрики