$76,69 +0,25 €86,91 +0,08

 

Препарат для предотвращения выкидыша увеличивает риск рака у потомства

Фото: UfaTime.ru

По мнению ученых из Центра медицинских наук Техасского университета в Хьюстоне, внутриутробное воздействие препарата, используемого для предотвращения выкидыша, может привести к повышенному риску развития рака. Исследование опубликовано в Американском журнале акушерства и гинекологии.

Препарат OHPC, также известный как 17-гидроксипрогестерона капроат, представляет собой синтетический гестаген, который часто использовался женщинами в 1950-х и 1960-х годах, и до сих пор прописывают женщинам сегодня, чтобы помочь предотвратить преждевременные роды. Прогестерон способствует росту матки во время беременности и предотвращает ранние схватки, которые могут привести к выкидышу.

«Дети, рожденные от женщин, которые получали препарат во время беременности, заболевают раком в два раза чаще в течение своей жизни по сравнению с детьми, рожденными женщинами, которые не принимали этот препарат. Мы видели такие виды рака, как колоректальный, поджелудочной железы, щитовидной железы и многие другие, у людей, родившихся в 1960-х и позже», – отметила автор исследования Кейтлин С. Мерфи.

Более того, результаты ученых показали, что прием ОHPC бесполезен и не снижает риск преждевременных родов.

Ранее UfaTime.ru писал, что на рак легких могут указывать три ранних признака.

Другие новости рубрики