В Уфе нашли способ заставить всех водителей автобусов принимать карты «Алга»

Фото: ® UfaTime.ru

В Уфе нашли способ заставить водителей принимать карты «Алга». Единая транспортная карта действует во всех автобусах с 2019 года, но у пассажиров частных перевозчиков до сих пор возникают трудности с оплатой – некоторые водители отказываются ее принимать.

На пресс-завтраке «КоммерсантЪ-Башкортостан» директор Башкирского регистра социальных карт Олег Романов заявил, что у частников есть только одна причина не принимать ЕТК – нежелание платить налоги. «Принимая наличку, водители нарушают ФЗ-54 и не отдают пассажиру проездной билет. Они кладут деньги себе в карман – им это выгодно, и это безобразие», – заявил он. В качестве доказательства он привел статистику приема платежей по частным перевозчикам за сутки. Так,  один из частных перевозчиков за весь день якобы продал только один проездной билет за наличку, второй – 9, третий – 14. В БРСК убеждены, что на самом деле расплачивающихся наличными в городе гораздо больше, просто водители не фиксируют такие платежи.

Частный перевозчик Фанис Батыров в ответ на это завил, что единственный способ уйти от серого оборота в сфере пассажироперевозок – полностью отказаться от наличного расчета. «Должен остаться только пластик – «Алга» или банковская карта», – объяснил он.

Ранее UfaTime.ru писал, что перевозчики назвали рентабельную для них стоимость проезда в Уфе.

Другие новости рубрики