Крупнейший частный перевозчик Уфы сообщил, что его попросили избавиться от всех «ПАЗиков» до конца ноября

Фото: ® UfaTime.ru

Один из самых крупных частных пассажирских перевозчиков Уфы Фанис Батыров рассказал, что его попросили убрать с линии все имеющиеся «ПАЗики». Выступая на пресс-завтраке «Коммерсантъ-Уфа», бизнесмен сообщил, что некто позвонил ему вечером и пригласил на совещание в Минтранс республики.

«Я говорю, дайте повестку встречи, у нас же несистемное предприятие, есть планы, встречи. На том совещании, я его легитимным не считаю, сказали, что «ПАЗиков» к 29 ноября на линии быть не должно», – отметил Батыров и поинтересовался у представителей Минтранса, надо ли ему останавливать работу 150 автобусов и сможет ли «Башавтотранс» взять на себя дополнительную нагрузку.

Заместитель министра транспорта Руслан Гарипов посчитал этот вопрос угрозой и подчеркнул, что для дискуссий надо выбрать другую площадку. Он также пояснил, что перевозчику предлагали заменить устаревший транспорт, а не останавливать все маршруты.

«Это в том числе было высказано главой республики», – напомнил Гарипов.

По словам Батырова, он уже начал закупать новые транспортные средства, но для того, чтобы заменить 150 «ПАЗиков», необходимо 300 машин малого класса типа Ford или Mercedes.

«Такое количество подвижного состава не придет ни одному перевозчику. Мы сейчас оформляем 30 автомобилей Ford, они стоят на улице Рубежной, но 150 «ПАЗиков» против 30 «Фордов» – это не сопоставимые вещи», – отметил перевозчик.

Напомним, ранее UfaTime.ru писал, что в Уфе придумали, как обязать все водителей принимать транспортную карту «Алга».

Другие новости рубрики