$75,59 +0,99 €84,95 +1,27

 

От чего необходимо отказаться перед и после вакцинации от COVID-19, рассказал эксперт

Фото: ® UfaTime.ru

За несколько дней до вакцинации или ревакцинации и в течение 3-5 дней после следует отказаться от курения и потребления алкогольных напитков. Об этом в интервью РБК  рассказал медицинский директор Лабораторной службы «Хеликс» Дмитрий Денисов.

По словам специалиста, спиртные напитки подавляют иммунитет и могут вызвать другие побочные эффекты, которые обусловлены интоксикацией или аллергией. Это, в свою очередь, может привести к ухудшению самочувствия после вакцинации и отрицательно повлиять на формирование иммунного ответа.

Эксперт отметил также, что перед ревакцинацией необходимо есть белковые продукты, которые нужны для выработки специфических антител. Кроме того, он обратил внимание, что в рационе питания должно быть достаточное количество витаминов A, B6, B12, В9, C, D, E, а также минералов, к которым относятся цинк, медь, селен, железо, так как они играют важную роль в поддержании иммунной системы. 

Вместе с этим эксперт рекомендовал пациентам, входящим в группу риска по аллергическим заболеваниям, воздержаться на период вакцинации от продуктов, которые потенциально способны вызвать аллергию. Речь идет о копченостях, шоколаде, сладостях и цитрусовых.

Ранее UfaTime.ru писал, что врач прокомментировал идею выдачи QR-кодов по уровню антител.

Другие новости рубрики