Кардиолог оценил воздействие вина, шоколада и кофе на сердце
Миф о вреде шоколада, кофе и вина для организма развеял кардиолог Томас Люшер. Об этом пишет The Guardian.
По его словам, шоколад представляет пользу для сосудов, но рекомендуется употреблять темный продукт. Входящие в его состав флаванолы положительно воздействуют на работу сердца. Следует обращать внимание на количество жиров и сахаров в шоколаде, поскольку они способны нанести вред здоровью человека.
Он отметил, что вино в умеренных количествах оказывает нейтральное воздействие. Кофе обладает полезным эффектом, если выпивать не более четырех чашек в день. При этом кардиолог добавил, что многое о влиянии этих продуктов на организм человека на сегодняшний день не изучено.
Ранее UfaTime.ru писал, что голод и запах изо рта могут предупреждать о недостатке углеводов в организме.