$78,95 +0,00 €88,47 -0,68

 

В Башкирии выявлены случаи заболевания малярией

Фото: UfaTime.ru

В этом году, согласно данным Росздравнадзора, в Башкирии выявили случаи заболевания малярией. Следует отметить, что в 2020 году не было зарегистрировано ни одного случая болезни.

С января по сентябрь 2021 года в республике специалисты распознали три случая малярии. Детей среди заболевших нет.

Как именно заразились больные и что стало с пациентами, не уточняется.

Среди регионов ПФО Башкирия является лидером по числу больных малярией. Еще два случая удалось выявить в Самарской области, по одному – в Удмуртии и Пензенской области. Случаи заболевания среди детей не зарегистрированы.

Добавим, что малярия является опасным для жизни заболеванием, которое передается человеку в результате укусов инфицированных самок комаров вида Anopheles. Симптомы болезни обычно проявляются через 10-15 дней после укуса. Сначала появляются лихорадка, головная боль и озноб. Эксперты предупреждают, что при отсутствии лечения заболевание может привести к летальному исходу. У детей с тяжелой малярией часто развивается один или более из следующих симптомов: тяжелая анемия, дыхательная недостаточность в связи с метаболическим ацидозом или церебральная малярия. У взрослых людей также часто наблюдается отказ нескольких органов.

Ранее UfaTime.ru писал, что в Башкирии зарегистрированы случаи опасного венерического заболевания среди детей.

Другие новости рубрики