$76,44 -0,43 €86,82 -0,31

 

«Чтобы не было серьезного взрыва»: Власти Башкирии объяснили ускоренное строительство новых ковид-госпиталей

Фото: UfaTime.ru

Эпидемия коронавируса в Башкирии идет на спад, и это видно по заполняемости инфекционного коечного фонда, а также по возвращению многих лечебных учреждений к прежнему режиму работы. Такое заявление на сегодняшнем оперативном совещании в правительстве сделал премьер-министр Андрей Назаров.

Он напомнил, что в период обострения ситуации властям приходилось перепрофилировать в инфекционные госпитали до 43 больниц и держать наготове почти 9 тысяч коек для коронавирусных больных.

Как писал UfaTime.ru, по словам главы Минздрава Максима Забелина, сейчас в республике развернуто 4 тысячи коек, и они заполнены на 78%.

«Ситуация существенно улучшилась, но есть предпосылки для прихода новой волны COVID-19, и мы видим, что некоторые страны перестраховываются и вводят локдаун для невакцинированных или другие ограничительные меры. Поэтому нам надо держать ситуацию на контроле, чтобы быть готовыми к росту (числа заболевших). Нам нужно выдержать некоторое время, чтобы не было серьезного взрыва. В ближайшее время мы начнем строительство двух новых госпиталей в Сибае и Туймазах», – отметил Андрей Назаров.

По его словам, сейчас идут подготовительные работы, строительство ковид-госпиталей должно начаться с 11 декабря. Таким образом власти намерены снять нагрузку с других больниц, а также оказывать более квалифицированную помощь пациентам.

Другие новости рубрики