$76,69 +0,25 €86,91 +0,08

 

Эректильная дисфункция может сигнализировать о диабете

Фото: ® UfaTime.ru

Признаки диабета второго типа могут варьироваться от незначительных до тяжелых, когда поражаются несколько частей тела, в том числе половой член. Согласно оценкам специалистов, до 75% мужчин, страдающих диабетом, будут испытывать ту или иную степень эректильной дисфункции в течение всей жизни. Об этом сообщает UfacityNews.ru, ссылаясь на Express.

В ходе исследования ученые из Урологического института Брэди при Джоне Хопкинсе изучили, как избыток сахара в крови может быть главной причиной эректильной дисфункции у мужчин с диабетом. Эксперты пришли к выводу, что конкретный простой сахар, который присутствует в повышенном количестве у диабетиков, нарушает ряд событий, необходимых для достижения и поддержания эрекции, и в последующем может стать причиной необратимого нарушения функции полового члена.

Ранее проведенные эксперименты также показали, что диабетическая эректильная дисфункция частично связана с нарушением работы фермента, запускающего цепь сосудистых событий, которые приводят к эрекции. Для того чтобы мужчина достиг эрекции, необходим приток крови к половому члену, но диабет повреждает кровеносные сосуды, что может оказать влияние на этот процесс.

Более того, у мужчин, страдающих диабетом, часто уменьшаются показатели тестостерона, что негативно сказывается на половом влечении. Высокий уровень сахара в крови также приводит к повреждению нервов, что может спровоцировать проблемы с эрекцией.

Ранее UfaTime.ru писал, что ночные походы в туалет могут указывать на онкологию.

Другие новости рубрики