$75,59 +0,99 €84,95 +1,27

 

Названы города и районы Башкирии с лучшей собираемостью денег в местную казну

Фото: ® UfaTime.ru

Минфин Башкирии оценил эффективность работы муниципальных властей над доходностью местных бюджетов. Ведомство составило рейтинг городов и районов республики по итогам поступлений в казну с января по октябрь 2021 года.

Первое место как самые эффективные муниципалитеты делят Салават и Абзелиловский район. Салават выполнил план поступления налоговых и неналоговых доходов на 65%, Абзелиловский район – на 94,5%. Также оба муниципалитета обеспечили рост поступлений и хорошую собираемость по налогам.

В пятерку лучших муниципалитетов попали Октябрьский, Агидель, Учалинский район (второе место), Хайбуллинский район (3 место), Нефтекамск, Межгорье, Янаульский (4 место).

Столица Башкирии заняла в рейтинге 6 место. Годовой план по поступлениям в бюджет Уфа выполнила на 76,9%, рост поступлений обеспечила на уровне 16,3%, собираемость по местным налогам – 83,6%.

Последнее место в рейтинге заняли Шаранский и Кушнаренковский районы. Эти муниципалитеты сильно отклонились от утвержденного плана доходности и не обеспечили ожидаемый рост поступлений в бюджет.

Другие новости рубрики